2020年04月15日 星期三

福建省社会组织管理局| 网站支持IPV6| 繁体版| 无障碍浏览

当前位置:首页 > 要闻 > 疫情防控

民政简报 | 漳州市民政局全力做好受疫情影响困难群众基本生活保障工作

民政简报 | 漳州市民政局全力做好受疫情影响困难群众基本生活保障工作

发布时间:2022-03-31 08:03 来源: 漳州市民政局 访问量:

| | | |

  为全力做好疫情期间困难群众基本生活保障工作,市民政局充分发挥社会救助托底线、救急难作用,综合施策,多措并举,确保困难群众求助有门、受助及时,有效保障受疫情影响困难群众基本生活。 

  在疫情防控期间,各地采取灵活多样的方式,落实落细各项社会救助政策,确保困难群众及时得到精准有效救助。对受疫情影响,暂时找不到工作又得不到家庭支持的生活困难外来务工人员和因实施管控等原因暂时滞留的临时遇困人员,取消户籍地限制,由急难发生地乡镇人民政府按紧急程序实施临时救助。加大主动排查力度,组织基层干部、村级组织、社会救助协理员、社会工作者等,通过上门、电话、微信等多种方式加大对困难群众巡访探访,做到普遍巡访和重点巡访相结合。进一步落细落实特困人员关爱服务,梳理全市失能、半失能分散特困供养人员名单,定期访问了解这些对象的居家生活情况,有效对接其服务需求,严格落实“一对一”照料责任人制度,确保“平日有人照顾、生病有人看护”。 

  2022漳州市县(区)乡镇(街道)社会救助受理机构电话地址 

附件: