2020年04月15日 星期三

福建省社会组织管理局| 网站支持IPV6| 繁体版| 无障碍浏览

当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻

省老区办与省老促会深入基层慰问革命“五老”人员

省老区办与省老促会深入基层慰问革命“五老”人员

发布时间:2024-02-08 19:06 来源: 省民政厅老区工作办公室 访问量:

| | | |
  1月22日-24日,省老区办与省老区建设促进会组成慰问组,深入福州、漳州、泉州、南平、龙岩、宁德等地开展老区新春走访慰问活动。
 
  
  

  慰问组前往闽清、平和、南安、建阳、延平、新罗、古田等老区县(市、区)的革命“五老”人员及遗偶家中,给他们送去党和政府的关心和温暖,与老人及家属深入交流,送上慰问金和慰问品,感谢老人为党和国家的革命事业做出的贡献,祝愿他们新春快乐、健康长寿。慰问组每到一户都关心询问老人身体和家庭近况,了解革命“五老”人员定期生活补助和医疗补助等优待政策的落实情况,聆听他们对老区工作的意见建议,希望老人在保重身体的同时,继续发挥“五老”优势,弘扬老区革命精神。

  走访探望过程中,慰问组叮嘱市县各级老区部门要持续关心关爱革命“五老”人员及遗偶和老区困难群众,尽心尽力帮助他们解决实际困难,真正把党和政府的关心和温暖送到老区群众中。同时,指导基层扎实做好低温雨雪冰冻灾害防范应对和新冠、流感等呼吸道传染病防控,确保革命“五老”人员及遗偶安全温暖过冬。

  期间,慰问组走访了平和县红三团与红九团会师庆祝大会旧址、中共平和县工作委员会旧址、延平区黄家大院南古瓯交通联络站纪念馆等红色文化遗存项目,学习老区革命历史,实地查看红色文化遗存安全隐患排查整治情况,详细了解遗存保护利用工作成效,对遗存修缮维护和展示陈列工作进行指导。

附件:

附件链接: