2020年04月15日 星期三

福建省社会组织管理局| 网站支持IPV6| 繁体版| 无障碍浏览

当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻

动动手指,就可新增、纠错身边地名啦!福建民政邀请您参与乡村地名采集上图

动动手指,就可新增、纠错身边地名啦!福建民政邀请您参与乡村地名采集上图

发布时间:2024-02-02 14:30 来源: 省民政厅区划地名处 访问量:

| | | |
  地名,是乡村治理和人民群众生产生活离不开的基础信息,出行导航、快递进村、乡村旅游,都离不开精准的地名信息。采集上图是织密乡村地名密度、提升乡村地名精细度、精准度的重要途径。近日,民政部开发上线了“乡村著名行动”采集上图微信小程序,您只要登录小程序采集端,动动手指,就可以上传乡村居民点、道路街巷、种养殖基地、农家乐、寄递物流点、村邮站、乡村风景区(点)、观景台、农家乐、采摘园、民宿酒店、农贸集市等乡村产业设施,纠错身边地名。您通过小程序采集的地名经过审核后会进入国家地名信息库,并向高德、百度、腾讯等互联网地图实现共享,人们就可以方便地循着您采集的路线、地名到乡村寻亲访友、出游采风,山货、农特产品也可以飞出乡村,为村民增产添益啦!
 
  操作步骤
  通过微信搜索“乡村著名行动”或扫描下方二维码进入小程序,进行授权登录/注册(微信快捷登录)后,即可对地点(地区、点位)、线状地名(道路、河堤、海岸等)进行新增或报错。
  主页下方有“采集指南”,可点击查看相关采集教程;也可点击右下方:我的—帮助中心—常见问题/视频教程,掌握新增地点、新增线状地名、地点报错、线状地名报错的操作流程。
  在使用“乡村著名行动”小程序过程中遇到问题可通过小程序右上角【···】-【反馈与投诉】进行反馈。
 

附件:

附件链接: