2020年04月15日 星期三

福建省社会组织管理局| 网站支持IPV6| 繁体版| 无障碍浏览

当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻

福建省民政厅党组书记、厅长程强为全厅党员讲授专题党课

福建省民政厅党组书记、厅长程强为全厅党员讲授专题党课

发布时间:2022-07-01 09:31 来源: 福建省民政厅 访问量:

| | | |

  6月30日下午,福建省民政厅召开党员大会,厅党组书记、厅长程强围绕“忠诚在心、岗位奉献”主题,为全厅党员讲了一堂专题党课。

  会上,程强带领大家重温习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和习近平总书记关心关注民政民生事业的生动实践,以《牢记嘱托、岗位奉献,用使命担当书写对党的绝对忠诚》为题,结合自己的所学所思所悟,从4个方面讲授专题党课。

  01 提高政治站位,以坚定的政治品格捍卫忠诚

  党员干部要提高把握政治大局和政治方向的能力和水平,在加强党的政治建设中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  02 强化理论武装,以坚定的理想信念厚植忠诚

  当前,要认真学习《闽山闽水物华新----习近平福建足迹》等四部系统记述习近平同志地方工作经历的图书,结合学习《习近平谈治国理政》第一、第二、第三卷和《习近平在福建》等系列采访实录,传承弘扬习近平总书记在福建工作时的重要理念和重大实践。结合学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,党的十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。

  03 坚持人民至上,以强担当创业绩践行忠诚

  全厅各级党组织和广大党员干部要以迎接、学习、贯彻党的二十大为主线,立足本职、勤奋工作、担当奉献,不折不扣把党中央、国务院决策部署和省委、省政府、民政部工作要求落到实处。坚决扛起民生兜底保障的政治责任,着力推进养老服务高质量发展,健全完善基层社会治理共建共治共享机制,切实加强未成年人和特殊群体关爱保护,努力提升专项社会事务和基本社会服务水平,用心用情用力解决好人民群众的急难愁盼问题。

  04 加强自身建设,以严明的纪律规矩铸就忠诚

  党员干部特别是领导干部要加强学习,提高能力素质,避免陷入少知而迷、不知而盲、无知而乱的困境。要坚决扛起全面从严治党的政治责任,始终保持严的主基调,持之以恒纠治“四风”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要牢固树立纪律意识、规矩意识,经常对照党章找差距、对照义务找不足、对照誓词看行动,做一个一心为公、一身正气、一尘不染、忠诚于党的人。

  厅党组成员,二级巡视员,厅机关和驻厅纪检监察组党员、干部,厅属单位主要负责同志,基层党员代表等聆听党课。

附件: