2020年04月15日 星期三

福建省社会组织管理局| 网站支持IPV6| 繁体版| 无障碍浏览

当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻

福建省民政厅党组成员、副厅长陈丽华带队赴永泰开展“忠诚在心、岗位奉献”主题党日活动

福建省民政厅党组成员、副厅长陈丽华带队赴永泰开展“忠诚在心、岗位奉献”主题党日活动

发布时间:2022-06-28 17:58 来源: 福建省民政厅 访问量:

| | | |

  

  6月23日,福建省民政厅党组成员、副厅长陈丽华带领厅机关六个支部党员干部赴永泰县城峰镇石圳养老院、永泰县革命烈士陵园、太原村乡村振兴项目实践基地等地开展“忠诚在心、岗位奉献”主题党日活动,并为党员们上党课。厅二级巡视员毛秀清参加活动。

  政策法规和行政审批处党支部、基层政权建设和社区治理处党支部、区划地名处党支部、儿童福利处党支部、老区工作办公室党支部、离退休干部工作处党支部共24名党员前往永泰县城峰镇。一行人首先来到石圳养老院看望慰问住院老人,开展志愿服务活动。活动中,支部党员与养老院工作人员和老人交流生活和工作状况,并为老人送去牛奶、面包等慰问品。

  党员们登上省党史教育基地——永泰县革命烈士陵园,瞻仰烈士墓和烈士英名碑,聆听和缅怀革命斗争年代永泰县优秀共产党员的悲壮历史和英雄事迹,实地感受先烈不屈不挠的革命精神内涵,从中汲取奋进的力量。

  党员们走进太原村乡村振兴项目实践基地参观学习,与驻村干部、村两委成员和党建引领永泰县汰原农业专业合作社的工作人员交流,详细了解太原村“七个一”“两中心”乡村振兴建设项目开展情况和发展成效。

  在太原村礼堂,陈丽华副厅长为六个支部的党员上了一堂主题为“忠诚担当尽职守 勤政廉洁谱新篇”的党课,并组织青年党员分享交流党史故事和《闽山闽水物华新》的学习心得。大家纷纷表示,在主题党日的现场教学和志愿服务活动中收获颇丰、备受鼓舞,要进一步坚定对党忠诚之心,传承和弘扬习近平总书记在福建工作期间的创新理念和生动实践,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,全面提振担当作为的精气神,齐心协力、履职尽责,在平凡的岗位上、平凡的工作中为民政事业奉献力量,以实际行动、优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

附件: