2020年04月15日 星期三

繁体版|无障碍浏览

当前位置:首页 > 要闻 > 图片新闻

赵荣生副厅长到福州市指导养老机构疫情防控和驻村帮扶工作

赵荣生副厅长到福州市指导养老机构疫情防控和驻村帮扶工作

发布时间:2021-09-18 17:17 来源: 厅养老服务处、福州市民政局 访问量:

| | | |

  9月17日,省民政厅党组成员、副厅长赵荣生带队到福州市永泰县开展养老机构疫情防控督导及看望慰问驻村干部。

 

 

  赵荣生副厅长一行先来到城峰镇敬老院和永泰县社会福利中心,检查疫情防控工作落实情况。赵荣生副厅长强调,要清醒认识到此次我省疫情形势的严峻复杂,把防控工作作为当前的头等大事,要贯彻落实省委省政府部署,强化责任担当,坚决打赢疫情防控歼灭战。养老机构是疫情防控的重点场所,老人是重点群体,各地的养老机构务必要落实主体责任,绷紧疫情防控的弦,严格排查机构旅居高、中风险地区或接触高、中风险地区人员情况,单独造册管理,督促按规定落实健康管理措施;要积极争取当地指挥部支持,加快推进养老机构全员核酸检测;要对照养老机构防控指南加强工作人员管理,在岗人员安排在机构内住宿,调休人员要做好自我防护,返岗前要进行核酸检测;要加强养老机构人员封闭期的心理疏导和精神慰藉,避免产生恐慌情绪,特别是在中秋、国庆即将来临之际,要灵活运用“云探视”等方式,帮助家属和老年人架起沟通桥梁,适当开展非聚集性文娱活动,确保筑牢养老机构疫情防控的安全防线。

 

 

 

  随后,赵荣生副厅长到城峰镇太原村和塘前乡莒口村看望了厅驻村干部,实地查看驻村干部的办公环境和住宿条件,了解驻村工作开展情况。赵荣生副厅长充分肯定了驻村干部两个月来的工作,勉励驻村干部要深入群众,加强调研研究,因地制宜谋划好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的路径。赵副厅长感谢永泰县、城峰镇、塘前乡等各级政府对驻村干部的支持,希望地方党委一如既往,对驻村干部从严要求、从严管理,加强培养教育和关心爱护。

  赵荣生副厅长还入户慰问了7户特殊困难群众,详细询问他们生活情况、身体状况,了解他们遇到的困难,鼓励他们树立信心,相信在党的领导下,在社会各界的帮助支持,没有困难是不可战胜的,并给他们送上慰问金,送去节日问候和祝福。

  厅养老服务处、慈善事业促进处负责人,福州市民政局和永泰县政府分管领导参加相关活动。

 

 

附件: