2020年04月15日 星期三

福建省社会组织管理局| 网站支持IPV6| 繁体版| 无障碍浏览

当前位置:首页 > 要闻 > 民政动态

福建省民政厅召开“忠诚在心、岗位奉献”庆祝建军95周年座谈会

福建省民政厅召开“忠诚在心、岗位奉献”庆祝建军95周年座谈会

发布时间:2022-08-03 16:11 来源: 省民政厅机关党委 访问量:

| | | |

  忠诚在心、岗位奉献

  8月2日,福建省民政厅召开“忠诚在心、岗位奉献”庆祝建军95周年座谈会,厅党组成员、副厅长陈丽华出席会议并讲话,厅机关和在榕直属单位军转干部30余人参加。

 

  会议观看习近平等党和国家领导人出席庆祝中国人民解放军建军95周年招待会的视频,学习《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话》。9名军转干部代表进行了交流发言,大家回顾了激情燃烧的军营岁月,畅谈了转业以来,特别是到民政厅里以来的心路历程,表达了对党忠诚、永远坚定跟党走的信念,建功新时代的工作热忱。

 

  会议要求全厅军转干部要继续发扬部队优良传统、对党绝对忠诚、拼搏进取、无私奉献,为民政事业高质量发展贡献力量。一要永葆对党忠诚的本色,坚定信仰信念信心,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,及时跟进学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。二要永葆敢于胜利的斗志,勇于担当负责,注重“充电蓄能”,加强学习,进一步优化知识结构,实现思维、思路、思想换角度,方式、方法、方略换跑道的“无缝对接”。积极“滚石上山”,接受挑战,拿出在部队时的硬意志,努力做“干将”、当“闯将”,在实际工作中经受思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,实现华丽转身。三要永葆人民至上的情怀,不断增进民生福祉。自觉践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,不断擦亮“为民爱民增福祉,同心携手创美好”民政系统新风正气福建“名片”,持续深化“我为群众办实事”实践活动,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

附件: