2020年04月15日 星期三

福建省社会组织管理局| 网站支持IPV6| 繁体版| 无障碍浏览

当前位置:首页 > 要闻 > 民政动态

福建省民政厅党组理论学习中心组认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

福建省民政厅党组理论学习中心组认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

发布时间:2022-08-02 08:02 来源: 福建省民政厅 访问量:

| | | |

  近日,福建省民政厅党组书记、厅长程强主持召开党组理论学习中心组会议,认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。厅党组成员,厅二级巡视员,驻厅纪检监察组常务副组长,厅机关处室和在榕直属单位主要负责人,青年理论学习小组代表参加会议。

  会议指出

  习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话,是指引我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的马克思主义光辉文献,为党的二十大胜利召开奠定了坚实的政治基础、思想基础、理论基础。厅机关各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,坚定不移维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,深学细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  会议要求

  认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,全面推进民政事业高质量发展。一要聚焦“提质增效”,深入实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动,以“快、优、实”的标准和工作状态,马上就办,真抓实干,巩固拓展党史学习教育成果,全力推进民政各项工作提质增效。二要注重“守正创新”,找准工作定位和着力点,全力提升基本民生保障水平,全面加强和创新基层社会治理,全方位强化基本社会服务,全要素构建养老服务体系,持续推进民政理论创新、实践创新、机制创新、技术创新,不断提高民政数字化、专业化、服务化水平。三要坚持“党建引领”,永葆“赶考”的清醒和坚定,持之以恒推进全面从严治党,争创“政治型、学习型、服务型、效能型、堡垒型、清廉型”模范机关先进单位,在奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章中贡献民政力量。

  会议强调

  要把握正确政治方向,广泛开展群众性主题宣传教育活动,浓墨重彩宣传福建民政工作的亮点成就、讲好新时代党领导下的民政民生故事,擦亮“为民爱民增福祉,同心携手创美好”福建民政系统新风正气名片,加强意识形态工作,营造良好的工作氛围,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

附件: