2020年04月15日 星期三

福建省社会组织管理局| 网站支持IPV6| 繁体版| 无障碍浏览

当前位置:首页 > 要闻 > 民政动态

福建省民政厅党组理论学习中心组召开学习会 认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷

福建省民政厅党组理论学习中心组召开学习会 认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷

发布时间:2022-07-30 08:25 来源: 福建省民政厅 访问量:

| | | |

  7月28日,省民政厅党组理论学习中心组召开学习会,认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷。厅党组书记、厅长程强主持会议并讲话。厅党组成员,厅二级巡视员,驻厅纪检监察组常务副组长,厅机关处室和在榕直属单位主要负责人,青年理论学习小组代表参加会议。 

  

会议指出

  《习近平谈治国理政》第四卷,集中展现了马克思主义中国化的最新成果,进一步科学回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问。与《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷、第三卷作为一个整体,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,对于我们用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断加深对中国之路、中国之治、中国之理的理解,奋力加快新发展阶段新福建建设,推动民政事业高质量发展具有重要意义。 

  

会议强调

  一要深刻感悟思想伟力,汲取真理力量,忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,自觉做“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。二要深刻感悟贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,增强信心、坚定决心,深入开展“提高效率、提升效能、提增效益”行动,统筹抓好疫情防控和民政事业高质量发展,守正创新,担当作为,不断开拓民政工作新局面。三要深刻感悟习近平总书记“坚持人民至上”的人民情怀,坚决扛起民政部门保障和改善民生的重大政治责任,在“困有所济、老有所养、小有所保、弱有众扶”等方面主动作为,不断增进民生福祉。四要深刻感悟习近平总书记关于发扬共产党人自我革命精神的重要论述,深化“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关创建,大力弘扬“四下基层”“四个万家”“马上就办、真抓实干”等优良作风,以全面从严治党引领保障民政事业高质量发展。 

  

会议要求

  要从旗帜鲜明讲政治的高度学好用好《习近平谈治国理政》第四卷,深学细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,厅机关各级党组织要迅速兴起学习热潮,突出学习实效,切实把学习成果切实转化为做好新时代民政工作的扎实举措和实际成效,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

  

附件: