2020年04月15日 星期三

福建省社会组织管理局| 网站支持IPV6| 繁体版| 无障碍浏览

当前位置:首页 > 要闻 > 民政动态

福建省民政厅直属机关妇委会学习贯彻省妇女第十三次代表大会精神

福建省民政厅直属机关妇委会学习贯彻省妇女第十三次代表大会精神

发布时间:2022-07-28 19:52 来源: 福建省民政厅直属机关妇委会 访问量:

| | | |

  省妇女第十三次代表大会是在全省上下喜迎党的二十大之际召开的一场全省巾帼盛会,省民政厅党组高度重视此项工作,在厅党组会上对会议做了传达学习。随即,厅直属机关妇委会召开专题会议,传达学习省妇女第十三次代表大会精神和尹力书记在会上的讲话精神。会上,厅直属机关妇委会主任重点传达了省委书记尹力和全国妇联副主席、书记处书记蔡淑敏在开幕式上的讲话精神,省委常委、统战部长王永礼在闭幕式上的讲话精神以及省妇联党组书记、主席林叶萍所作的题为《高举伟大旗帜 勇立时代潮头 为谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章贡献力量》工作报告的主要内容。大家表示:

  一要把握会议内涵,深刻领悟会议精神实质

  省委尹力书记和全国妇联领导的讲话饱含深情,鼓舞人心,内涵丰富、站位高远,对今后全省妇女事业发展提出的要求具有很强的政治性、时代性、针对性和指导性。林叶萍主席所作的工作报告,客观、全面地总结了过去五年全省妇女事业发展取得的显著成效,围绕新使命擘画了新蓝图,为今后的妇委会工作指明了努力方向。会上大家纷纷表示要深刻领会会议精神,民政妇女干部职工要不负重托、不辱使命,把学习好宣传好贯彻好省妇代会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于妇女儿童工作、关于注重家庭家教家风建设等重要论述紧密结合起来,作为民政厅直属机关妇委会当前和今后一个时期的重要政治学习任务认真学习。按照省委和省妇联、省直机关妇工委的要求,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,展现民政妇女干部职工的新气象、新担当、新作为,增强使命感和责任感,激发巾帼奋进力量。

  二要多形式多渠道宣传,营造浓厚氛围

  紧扣迎接宣传贯彻党的二十大即将召开,结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》等,充分发挥民政妇女干部职工先进代表、妇委会干部的作用,多形式多渠道开展省妇代会精神宣传宣讲,结合我厅妇委会的工作实际,切实将省妇代会精神贯彻落实到广大民政妇女干部群众中去。强化思想政治引领,夯实妇女群众思想根基,引导女干部职工感党恩、听党话、跟党走。

  三要主动作为,在民政工作中谱写巾帼华章

  紧紧围绕民政中心工作,立足职能、充分发挥妇女在社会工作和家庭生活中的独特作用,当好桥梁纽带和得力助手,主动作为,在民政各项领域工作中彰显巾帼担当,书写民政工作优秀答卷。抓好家庭家教家风建设、对困难妇女儿童关爱、巾帼志愿服务等具体工作,以党建带妇建,激发妇委会的组织活力,引领全厅广大妇女踔厉奋发、笃行不怠,勇立“巾帼之功”,展示“巾帼之美”,续写“半边天”的新荣光,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

附件: