2020年04月15日 星期三

福建省社会组织管理局| 网站支持IPV6| 繁体版| 无障碍浏览

当前位置:首页 > 要闻 > 民政动态

福建省民政厅参加2022年福建省“安全宣传咨询日”活动

福建省民政厅参加2022年福建省“安全宣传咨询日”活动

发布时间:2022-06-24 09:14 来源: 福建省民政厅 访问量:

| | | |

  今年6月是第21个全国“安全生产月”,主题是“遵守安全生产法 当好第一责任人”

  6月22日上午,由福建省人民政府安委会办公室、省应急管理厅、福州市人民政府安委会主办的2022年福建省“安全宣传咨询日”活动在东南(福建)汽车工业有限公司举行,福建省委常委、常务副省长郭宁宁出席活动,福建省民政厅等60多个部门、企业通过主题展示、现场咨询、互动体验、知识竞答、派发安全宣传资料等方式开展安全常识宣传咨询。福建省民政厅党组成员、副厅长赵荣生,省民政厅相关同志参加了活动。

  在活动现场,省民政厅副厅长赵荣生,省民政厅相关同志向省委常委、常务副省长郭宁宁介绍了我省智能化养老在安全防护方面的举措及开展的相关情况等。

  本次活动分为“安全生产宣传大道”“安全生产设备综合展区”“安全生产咨询区”和“应急演练区”四大部分。在省民政厅搭建布置的展台前,摆放省民政厅制作的关于养老服务安全、呵护未成年人安全,保护未成年人从你我做起等相关内容宣传手册,并在现场进行发放和宣传,现场还有护理杯、长柄梳子等,以及智能化养老家居设备,居家老年人智能安防解决方案展示等,向市民群众宣传普及养老安全防护、关注儿童安全保护等相关方面的知识。

  据介绍,省民政部门持续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,全面落实国务院关于安全生产十五条措施,牢固树立安全发展理念,层层压实工作责任,深入推进全国民政系统安全生产大检查、民政服务机构消防安全专项整治三年行动,着力防范化解重大安全风险隐患,切实保障广大民政服务对象的生命财产安全,为党的二十大胜利召开创造安全环境。

附件: