当前位置:首页 > 信息公开 > 机构概况 > 处室子站 > 社会组织管理局(社会组织执法监察局) > 通知公告

福建省民政厅关于倡导社会组织参与2018年扶贫日活动的通知

发布时间:2018-09-12 字号:T | T 访问量:

各设区市民政局、平潭综合实验区社会事业局,各省级社会组织:

  2018年10月17日是我国第5个扶贫日,根据《关于广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的通知》(国开发〔2017〕12号)和省扶贫办印发的《福建省2018年扶贫日活动方案》要求,为充分发挥社会组织作为社会主义现代化建设的重要力量,参与脱贫攻坚和精准救助的作用,现就倡导社会组织参与2018年扶贫日活动有关事项通知如下:

  一、各单位要高度重视打好脱贫攻坚战的重要意义,民政部门要组织动员所辖区社会组织积极参与为贫困地区、贫困人口办实事、做好事。要充分发挥社会组织优势,引导社会组织自主确定帮扶对象,为省级扶贫开发工作重点县、贫困村、贫困户,特别是有省派驻第一书记的400个贫困村(见附件1)提供资金、项目、技术、人力、物资、信息等方面的帮助,解决贫困地区、贫困户最迫切的需求,与专项扶贫、行业扶贫形成合力,实现稳定增收脱贫。

  二、各地要努力发掘社会组织参与脱贫攻坚好的典型与经验做法,加大宣传力度,大力营造脱贫攻坚浓厚氛围,大兴扶贫济困、爱心奉献的社会风尚。省厅将会同省扶贫办等相关部门,结合扶贫日活动,通过主流媒体大力宣传社会组织参与脱贫攻坚的举措、成效和好的典型,推荐我省全国脱贫攻坚奖获得者候选人。

  三、各设区市民政部门(含平潭)要做好本辖区社会组织参与脱贫攻坚的统计工作,认真填写《社会组织对口扶持贫困村统计表》(见附件2);省级社会组织要认真填写《省级社会组织对口扶持贫困村统计表》(见附件3)。有关表格于10月10日前报送省民政厅。联系人:省厅社会组织管理局周强,电话:0591-87676226,传真:0591-87676228,地址:福州市鼓楼区鼓东路44号705。

  

    附件: 1.省派驻第一书记的400个贫困村情况表

         2.社会组织对口扶持贫困村统计表

         3.省级社会组织对口扶持贫困村统计表

  

 福建省民政厅

  2018年9月10日

 

  (此件主动公开)

附件下载