2020年04月15日 星期三

福建省社会组织管理局| 网站支持IPV6| 繁体版| 无障碍浏览

当前位置:首页 > 专题专栏 > 福建民政新鲜事

福建日报·新福建客户端 | “有福的地方是我家——八闽红色地名巡礼”宣传活动启动

福建日报·新福建客户端 | “有福的地方是我家——八闽红色地名巡礼”宣传活动启动

发布时间:2023-07-04 10:54 来源: 福建日报 访问量:

| | | |
  福建日报·新福建客户端7月3日讯(记者 何祖谋)1日,由省委宣传部指导,省民政厅联合省委党史方志办、省文旅厅主办,福建广电网络集团协办的“有福的地方是我家——八闽红色地名巡礼”系列宣传活动正式启动。
 
  红色地名,见证了中华民族的百年沧桑,承载着中国共产党的光荣历史。活动以百年党史为经,以八闽红色地名为纬,通过摄制播放系列宣传片,采取“实地探访+演绎回溯+时空对话”的生动表现形式,以及利用抖音平台发起全网话题互动、打卡红色地标等线上线下联动、大屏小屏交互的融媒体宣传,全方位展现我省红色地名的历史今貌,引发观众的情感共鸣和思想共振。
 
  省民政厅表示,通过福建红色地名文化宣传,从地名看历史,讲好红色地名故事,传承红色基因,赓续红色血脉,让福建的一个个红色地名,成为指引八闽儿女奋进新征程、建功新时代的精神坐标,用红色记忆砥砺初心使命,在新的赶考之路上书写不负时代、不负人民的崭新答卷。
 
 

附件: