繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
索 引 号: FJ00110-0800-2018-00203  备注/文号: 闽民建〔2018〕203号 
发布机构: 福建省民政厅  生成日期: 2018-12-11 
福建省民政厅关于确认第一批优秀社区工作法的通知
发布时间: 2018-12-26 03:09| 信息来源:福建省民政厅 点击数:{{pvCount}} | 字号:  

各市、县(区)民政局,平潭综合实验区社会事业局:

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》和我省实施意见,各地紧密结合习近平总书记“三个如何”指示要求,按照省委、省政府和民政部关于推广军门社区工作法的部署要求以军门社区工作法为示范,以民生性、系统性、创新性、操作性、示范性为标准,立足本地社区工作实际,深入挖掘、总结提炼了一批社区工作法。经充分研究论证,现确认福州市台江区洋头口社区民主协商“六事”工作法等20个工作法,为福建省第一批优秀社区工作法。

福建省第一批优秀社区工作法是各地在具体实践过程中总结形成的,既有全面系统总结提炼社区工作经验形成的综合性工作法,也有就社区居民自治、闽台融合、社会参与、资源配置、物业服务等社区工作某一方面经验总结提炼形成的单项性工作法,问题导向明确,理念方法先进,可推广、可复制、可操作,值得各地认真学习借鉴,引领带动当地社区治理工作水平整体跃升。

 

附件:福建省第一批优秀社区工作法名单

 

 

福建省民政厅

20181211