繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
索 引 号: FJ00110-1200-2018-00173  备注/文号: 闽民事〔2018〕146号 
发布机构: 福建省民政厅  生成日期: 2018-08-22 
福建省民政厅关于确定莆田市婚姻登记受理机关权限的批复
发布时间: 2018-09-06 11:16| 信息来源:福建省民政厅 点击数:{{pvCount}} | 字号:  

莆田市民政局:

你局《关于涉港澳台及华侨婚姻登记权限下放县区民政局的请示》(莆民2018158号)收悉。

根据《婚姻登记条例》第二条规定,经研究,同意自2018910日起,由仙游县民政局和莆田市荔城区民政局、城厢区民政局、涵江区民政局、秀屿区民政局办理所辖区域居民涉港澳台及华侨婚姻登记,同时莆田市民政局不再办理相关业务。

登记权限下放后,你局应指导上述县(区)级民政局做好工作承接,确保涉港澳台及华侨婚姻登记工作顺利开展。要通过集中学习、跟班作业等方式强化培训,切实提高县(区)婚姻登记员对相关材料的鉴别能力,不断提升依法行政的水平和服务能力。同时,要准确了解并提供市、县(区)翻译机构的情况,以方便当事人咨询办理,确保婚姻登记工作依法依规开展。

此复。

                                                                                                        

福建省民政厅

2018831

 

 

(此件主动公开)