繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
索 引 号: FJ00110-1600-2018-00177  备注/文号: 闽民老区〔2018〕159号 
发布机构: 福建省财政厅关于  生成日期: 2018-09-05 
福建省民政厅 福建省财政厅关于调整革命“五老”人员定期生活补助标准的通知
发布时间: 2018-09-21 04:54| 信息来源:福建省财政厅关于 点击数:{{pvCount}} | 字号:  

有关市、县(区)民政局(老区办)、财政局,平潭综合实验区社会事业局、财政金融局:

根据《福建省促进革命老区发展条例》规定,参照退役军人事务部、财政部《关于调整部分优抚对象等人员抚恤和生活补助标准的通知》(退役军人部发〔201821)精神,经省政府同意,从201881日起调整我省革命五老人员定期生活补助标准。现将有关事项通知如下:

一、享受革命五老定期生活补助人员,在现行每人每月1070定期生活补助标准基础上增加100元,调整后革命五老人员定期生活补助标准为每人每月1170元。

二、本次调整补助标准所需的新增经费,由省、市、县(区)财政按7:2:1比例负担。省级负担的部分由省财政另文下达,市、县(区)财政负担的部分应及时安排下达,确保按时发放。厦门市所需资金自行解决。

 

 

福建省民政厅                福建省财政厅

                                         2018910

 

 

(此件主动公开)