繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>媒体关注

第五届海峡两岸社区治理论坛在厦门举办

发布时间:2018-06-14 05:35 字号:T | T 访问量:

  中新社厦门6月5日电 (记者 陈小愿)第五届海峡两岸社区治理论坛暨嘉年华5日在厦门举办,海峡两岸致力于社区治理和营造的基层工作者、专家学者等约两百人,围绕“城乡互动融合发展”主题展开交流。

 

  6月5日,厦门厦港街道沙坡尾等六个大陆社区与台湾六个社区“牵手结对”,未来将围绕社区治理进一步展开交流合作。当天,第五届海峡两岸社区治理论坛暨嘉年华在厦门举办,邀请海峡两岸致力于社区治理和营造的基层工作者、专家学者等约两百人,围绕“城乡互动 融合发展”主题展开交流。中新社记者 陈小愿 摄

  民政部副部长顾朝曦致辞时表示,“城乡互动融合发展”为海峡两岸社区携手合作提供了新的机遇,要逐步树立两岸城乡社区融合发展的新理念,积极鼓励两岸城乡社区融合发展的新实践,持续扩大两岸城乡社区融合发展的新交流,让城乡社区融合发展的成果惠及更多两岸居民。

  中国国民党中央评议委员会主席团主席赵守博接受记者采访时表示,厦门一些社区已开始聘用台胞参与社区发展工作,这可加深两岸社区合作,激荡出新的想法。今后两岸在社区老人照顾、互联网生活化等方面可多交流。

  当天,厦门厦港街道沙坡尾等六个大陆社区与台湾六个社区“牵手结对”,未来将围绕社区治理进一步展开交流合作。

  台北市内湖区清白社区发展协会理事长陈文中接受记者采访时表示,台湾社区在物业管理、健康促进、活跃老化等方面的经验可与大陆分享,也希望多了解大陆社区发展情况,增进交流。

  厦门厦港街道沙坡尾社区居委会书记许长忠表示,台湾社区在环境再造、人文关怀等方面的做法可供借鉴,沙坡尾在社区志愿者服务方面的发展相对成熟,期待未来双方多交流。

  本次活动是第十届海峡论坛的分论坛之一,由中国社区发展协会、台湾社区发展协会联合总会共同主办。(完)

 

附件下载