繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>媒体关注

2018年农村留守儿童关爱保护主题宣传周活动启动

发布时间:2018-06-04 信息来源:福建日报 字号:T | T 访问量:

    福建日报讯 (记者 潘园园)2日,省民政厅开展以“守望成长”为主题的农村留守儿童关爱保护宣传周活动,各地也纷纷开展宣传活动,积极宣传农村留守儿童关爱保护法律法规和政策措施,在全社会营造关爱农村留守儿童的良好氛围。

    据介绍,近年来,我省初步建立家庭、政府、学校尽职尽责,社会力量积极参与的关爱保护体系,基本杜绝了农村留守儿童无人监护现象。截至2017年底,全省共有50590名农村留守儿童。下一步,我省还将通过制定《福建省农村留守关爱保护办法》、健全关爱服务网络、提升基层工作服务能力等工作,将关爱保护落到实处、取得实效,在确保“有人管”的基础上,努力实现“管得好”。

附件下载