繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>媒体关注

省领导看望慰问福利院孤残儿童

发布时间:2018-06-01 信息来源:福建日报 字号:T | T 访问量:

  本报讯 (记者 潘园园)5月31日,副省长李德金带领省直有关部门和福州市政府负责人前往福州市儿童福利院,看望慰问孤残儿童,为孩子们送去节日的祝福。

  在福利院,李德金一行参观了孤残儿童护育区、康复中心等,详细询问孩子们的生活、学习和康复情况,并观看了孩子们表演的文艺节目。

  李德金对福利院教职员工为孤残儿童付出的心血和汗水表示感谢。他指出,孤残儿童作为一个特殊群体,更需要党委政府和全社会的关爱。有关部门和儿童福利机构要切实负起责任,认真落实各项保障政策,把党和政府的关怀送到每个孤残儿童身上,让他们在同一片蓝天下快乐成长;要关心福利院教职员工,帮助他们解决实际问题,留住更多优秀专业人才;要积极引导社会力量参与福利慈善事业,为孤残儿童送去关爱和温暖。

  据了解,福州市儿童福利院成立于1988年,目前院内在册儿童256名,90%为残障儿童。2012年,该院启动儿童福利服务标准化项目,建立儿童养育、医疗康复、收寄养、特殊教育等服务标准体系,并通过国家级服务业标准化验收。

附件下载