繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>市县信息

闽清县民政局开展春节温情扶贫系列志愿活动

发布时间:2019-02-02 04:44 信息来源:闽清县民政局 字号:T | T 访问量:

  

  为深入贯彻落实党中央国务院和省市县党委政府关于加强岁末年初困难群众基本生活保障工作的部署要求,进一步推进“家”字工作法和困难群众巡访制度,保障全县城乡困难群众欢度幸福、祥和的春节,闽清县民政局于2019年1月开展了春节温情扶贫系列志愿活动。

  

  一是开展一场年味十足的走访慰问。该局慰问形式丰富,精神与物质双管齐下,共设五组慰问组,分赴全县16个乡镇,尤其深入挂钩帮扶的扶贫村、经济薄弱村等,看望慰问涵盖了低保户、重度残疾人、特困供养人员、革命五老人员及遗偶、孤老、孤儿、受灾困难人员、困境儿童、留守儿童及帮扶的建档立卡贫困户、计生困难户等10余种对象的困难群众,了解他们2018年生产生活情况,了解挂钩村最新发展情况,倾听困难群众的诉求,帮助协调解决一些实际困难。同时,实物慰问和货币慰问相结合,给部分行动不便的困难群众送上了年味十足的年货大礼包,给其余群众发放购置年货的慰问金,并送上党和政府的新春祝福。共慰问1080余人,发放慰问金50余万元。二是送去温情脉脉的志愿服务。该局结合闽清春节传统习俗,组织党员志愿服务队结合春节走访慰问活动,深入困难群众家中开展清洁卫生志愿服务,同群众一齐张贴春联、挂灯笼、清理房前屋后卫生,同群众一起营造家的温情和干干净净迎新春、欢欢喜喜过大年的良好氛围。

附件下载