繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>市县信息

宁德市民政局组织开展春节慰问活动

发布时间:2019-02-02 12:10 信息来源:宁德市民政局 字号:T | T 访问量:

  为确保人民群众度过欢乐祥和的节日,近日,市民政局组织7个工作组,由局副处以上领导带队,分别深入各县(市、区)开展春节慰问走访活动。

  每到一处,工作组都仔细查看慰问对象的住房、生活环境情况,详细询问他们的家庭状况、经济来源、饮食起居、身体现状等,鼓励他们坚定信心,乐观积极面对生活,向他们宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和阐释民政相关惠民政策,并送上春节慰问金。共慰问走访基层民政系统困难干部职工、农村生活困难老党员、特困人员、低保对象、生活困难村(居)委会主干、农村留守儿童、革命“五老”人员及遗孀以及计生挂钩户、“一助一”爱心助残、干部包户帮扶贫困户等,近300人。把党的温暖传递到了基层党员、群众的心中。

  慰问期间,工作组宣传全国、全省民政工作会议的精神,与基层民政干部一起探讨新一年工作思路,深入民政系统所辖所管养老机构、救助管理机构、精神病人疗养院等单位开展地毯式排查,确保民政服务机构对象生命财产安全。

附件下载