繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>市县信息

省民政厅工作组指导沙县乡镇敬老院高质量运营等工作

发布时间:2019-02-02 12:04 信息来源:沙县民政局 字号:T | T 访问量:

  

 

  

 

  

 

  

    1月18日省民政厅赵荣生副厅长一行到沙县富口镇开展"两节"慰问活动,调研残疾人两项补贴发放情况,指导福利院、敬老院高质量安全运营工作。

  赵荣生副厅长充分肯定了沙县乡镇敬老院高质量社会化运营模式,并就下阶段进一步巩固成果、形成机制,并向全省推广提出建设性意见。

  一是落实各项公开内容,把服务内容、收费标准、管护流程、餐饮标准等合理公开,促进管理规范化;

  二是设立监督信箱、举报电话,畅通反应问题渠道,形成约束监督机制,预防管护漏洞;

  三是打造义工服务信息平台,引导义工力量、社会力量参与养老服务业,形成强大助老爱老氛围;

  四是建立院民积分制度,促进院民自我管理、互帮互助,打造和谐院落,实现高效管理;

  五是设置适合贫困户的就业岗位,鼓励贫困户在养老机构就业,探索养老长效脱贫机制。

附件下载