繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>市县信息

省民政厅程强副厅长带队前往莆田开展节前慰问、调研及安全检查工作

发布时间:2019-02-02 11:57 信息来源:莆田市民政局 字号:T | T 访问量:

  

  慰问困难群众

  

  调研涵东顶铺社区日间照料中心

  

  调研涵江三江口幸福院

  

  调研莆田市救助管理站新站建设情况

  近日,省民政厅程强副厅长、沈锦文处长、林振主任科员一行前往莆田市开展节前慰问、调研及安全检查工作。22日上午,程强副厅长一行来到涵江三江口高美村慰问困难群众李淑美。村干部向程副厅长介绍了李淑美的家庭情况。据悉老人家已达93岁高龄,先后送走了丈夫、儿子、儿媳三位亲人,唯一的女儿已经嫁出去,孙子又不成器离婚后欠债跑路失联多年,她只能与在莆一中就读的曾孙女相依为命。生活困难,幸好村里已协助其故申请了低保,帮扶她的生活。了解这一情况以后,程强副厅长亲手把慰问金给予老人,并询问其身体状况,希望老人家能保重身体,健康长寿,好好与孙女一起生活。同时向她拜个早年,老人家手里握着慰问金,激动地双手合十,感谢党和领导的关怀,送来了温暖。慰问组21日下午慰问5户困难群众,同时调研了莆田SOS儿童村、荔城区同济养老院、莆田市救助管理站新站等多个地方。

附件下载