繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>市县信息

永春县民政局举办新一届村(居)务监督委员会主任培训班

发布时间:2019-01-10 01:16 信息来源:永春县民政局 字号:T | T 访问量:

  为进一步加强和规范村务监督工作,提高村务监督委员会主任履职能力,近日,永春县民政局、县委组织部在泉州市党内政治生活体验馆联合举办永春县村(居)务监督委员会主任培训班,全县236个村(居)务监督委员会主任分2期参加培训。培训班开设了村级财务管理、党风廉政建设、村(居)务监督委员会职责等专题讲座,并组织参观了泉州市党内政治生活体验馆。村务监督委员会是村民对村务进行民主监督的机构,主要工作包括监督村务决策和公开情况、村级财产管理情况、村工程项目建设情况、惠农政策措施落实情况、农村精神文明建设情况以及其他应当监督的事项。通过培训,村(居)务监督委员会主任在村党组织的领导下,进一步转变监督观念,明确监督内容,履行监督职责,讲究监督方法,从源头上遏制村民群众身边的不正之风和腐败问题、促进农村和谐稳定。

附件下载