繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>市县信息

建瓯市民政局开展“两节”前养老机构安全隐患排查

发布时间:2019-01-10 01:11 信息来源:建瓯市民政局 字号:T | T 访问量:
  
    近日,建瓯市民政局召开元旦、春节安全工作部署专题会,传达上级通知精神,对民政福利机构安全隐患排查进行全面部署。

  会后,民政局长黄立初带队到2家养老机构进行实地排查,强调安全生产责任事关重大,要始终把安全问题挂在心中,印在脑里,要求养老机构必须配备消防安全硬件设备,如微型消防站,手提式灭火器,简易消防喷淋等,达不到要求的应及时整改补齐。在经营过程中,要提高安全意识,应制定夜间专职人员值班制度,明确杜绝使用电热毯、取暖器等高功率电器。同时,黄局长还向从业者传达该市养老产业“补短板”工作的优惠政策,希望有意向从事正规经营的团队,积极参与该市各乡镇敬老院的“公建民营”。

(建瓯市民政局 社会福利股)

附件下载