繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>市县信息

政和县多措并举助困难群众过冬

发布时间:2019-01-09 04:43 信息来源:政和县民政局 字号:T | T 访问量:

  为切实保障困难群众安稳度过寒冬,政和县民政局积极履行职责,落实各项民生政策,采取多项措施,切实保障困难群众温暖过冬。

  一是开展挂村帮扶走访活动。由局领导带队,深入民政挂点村、扶贫户,与困难群众进行面对面交流,了解需求,听取建议,实地查看党和政府的各项民生措施是否落实到位,并送上慰问金和慰问品。

  二是重视养老机构安全保障工作。联合消防、市监部门到县社会福利院、各乡镇敬老院等养老机构开展冬季安全大检查,及时消除消防、食品等安全隐患,要求各乡镇按照属地管理的原则,落实好养老机构、敬老院安全管理职责和五保人员、特困供养人员的生活管护,确保敬老院的居住对象安全温暖过冬。

  三是认真做好流浪乞讨人员救助管理工作。组织开展“寒冬送温暖”活动,积极在夜间开展巡查,对流落街头的生活无着落人员积极施救;强化街头巡查力度,开展街头主动救助,做好劝说、引导、护送等工作,确保流浪乞讨人员安全过冬。

  四是加大临时困难救助力度。根据政和县实际,对《政和县临时救助暂行办法》进行重新修订,扩大救助范围,提高救助标准,突出临时救助“救急难”的特点,畅通诉求渠道,及时对困难群众进行救助,保障临时困难群众安全过冬。

  五是及时下发冬季救助物资。根据各乡镇人口比例、实际需求,将棉衣、棉被、取暖器等冬季救助物资下发到乡镇,由乡镇统一分配到困难群众手中,确保困难群众温暖过冬。(政和县民政局 王翼)

附件下载