繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>市县信息

松溪县“三个到位”落实敬老院寒冬安全管理工作

发布时间:2019-01-09 04:39 信息来源:松溪县民政局 字号:T | T 访问量:

  一是明确责任,制度落实到位。县民政局长叶芸多次到县福利院和乡镇敬老院,进一步落实安全工作实施方案,开展敬老院管理人员安全知识普及教育,切实增强管理人员和老人的安全意识;统一规范全县7个乡镇敬老院的安全管理制度、值班值宿制度、值班交接班制度、老人外出请假和外来人员来院探访规定,确保各项安全管理制度得到落实。

  二是加强巡查,日常督导到位。春节之前结合相关制度,对县福利院和乡镇敬老院水、电、气、防盗、防火及饮食卫生等环节进行重点检查,将发现的情况及时整改,排除隐患;敬老院值班员每两小时巡查一次院内情况,院民如有不适及时寻医问药,确保老人们身体健康。

  三是完善预案,应急处理到位。进一步完善火灾等意外情况的应急预案,经常性对敬老院员工和在院老人进行防火安全知识讲解,不断提升敬老院人员的安全意识,确保在事件突发时能够做到反应迅速、分工明确、处置有序,最大限度地防止不应发生的人身伤亡和财产损失。

附件下载