繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>市县信息

延平区民政局全力做好敬老院改造提升工作

发布时间:2018-10-31 08:39 信息来源:延平区民政局 字号:T | T 访问量:

  近年来,延平区民政局采取各种措施,全面贯彻落实省市工作要求,完成敬老院改造提升工作。2017下半年,成立区分管领导任组长,局领导和乡镇分管领导为组员的敬老院改造提升工作领导小组,明确了工作职责。调查现状、制定计划,区分管领导亲自带队深入乡镇走访敬老院,指导改造提升工作。目前,已完成敬老院养老设立许可12所,其中樟湖敬老院为全市第一家完成养老机构设立许可。

  为达到盘活用好敬老院目的,在全面开展敬老院消防改造后,延平区民政局邀请本地具有较大规模,经验较为丰富的金色、圣爱等民办养老院查看走访敬老院,与乡镇对接公办民营工作,目前已有6所敬老院与金色养老院签订民营合同并陆续开业。截止今年10月,已有12家敬老院申请市级奖补,争取年底15家敬老院全部达到省市级奖补要求。

附件下载