繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>市县信息

松溪县民政局多举措推动养老服务高质量

发布时间:2018-10-31 08:38 信息来源:松溪县民政局 字号:T | T 访问量:

  一是增总量。全面加大养老服务设施建设,全县拥有养老床位数1153张,每千名老人养老床位数31张,超过30‰的国家标准。建成以社区(村委会、居委会)为依托的社区居家养老服务站3个,日间照料中心3个,村老年活动中心111个,为日托老人提供专业的膳食供应、个人照顾、保健康复、休闲娱乐等服务,有效解决了传统家庭养老服务不足的难题。

  二是提质量。发挥国家生态县、省级森林城市等金字招牌优势,融合人文宜居与养生养老元素,高标准、高起点策划总投资4亿元的生态养老康复中心,政府负责筹资建设基础设施,管理运营全面向社会招商。项目建成后可容纳老人420人,全方位提供休闲养生、疗养康复等高端养老配套服务。

  三是优结构。创新出台推进养老护理型床位建设的系列扶持政策,加大力度推动“公建民营"“医养结合“发展。先后将祖墩、花桥等四个乡镇的敬老院推向市场开展试点,成功破解乡镇敬老院床位利用率低难题。鼓励医疗卫生机构与养老服务融合发展,在县中医院成立养老中医科,重点推出针灸科、推拿科、心血管科等与养老相关的科目,逐步增加老年病床位。整合县医院、县中医院等医疗资源,开展全科医生进社区、免费义诊、日间照料康护志愿者等活动。

附件下载