繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>市县信息

明溪县扎实开展退役军人和其它优抚对象信息采集工作

发布时间:2018-10-31 08:37 信息来源:明溪县民政局 字号:T | T 访问量:

  为贯彻落实党中央、国务院决策部署,提高退役军人服务管理水平,明溪县民政局深入开展宣传动员、现场培训、督查指导,扎实开展退役军人和其它优抚对象信息采集工作。

  一是深入开展宣传动员,确保采集顺利实施。明溪县民政局采取发布电视新闻公告、乡村张贴海报、微信公众号发布等形式,充分发挥电视、互联网等新闻媒体作用,大力宣传信息采集的重要意义和要求,引导广大信息采集对象积极主动申报、配合采集工作,为信息采集工作顺利实施营造良好社会氛围。

  二是开展现场培训,提升采集水平。该县民政局抽调人员成立了信息采集工作小组,深入乡村开展采集工作培训,带领乡镇采集人员实际操作信息采集终端,现场培训指导、解答疑问,提升信息采集工作水平。

  三是强化督查指导,确保有序开展。明溪县成立采集工作专班,由县人武部、公安、民政、人社等有关部门组成,各部门还指定了信息采集联络员,共同处理涉及退役军人和其它优抚对象信息的核验、查找等事项,并开展信息采集督查指导工作,共同确保采集工作有序开展。

附件下载