繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>市县信息

全国第二批居家和社区养老服务改革试点考核组赴龙开展考核工作

发布时间:2018-09-30 09:38 信息来源:龙岩市民政局 字号:T | T 访问量:

检查长化社区居家养老服务照料中心

 

  9月27日,由民政部《社会福利》杂志主编杨巧赞、北京市西城区协力人口与社会发展研究所所长贾云竹和上海市民政局、上海市长宁区及金山区民政局、财政局等单位领导人员组成的考核组一行9人莅临龙岩市开展居家和社区养老改革试点考核工作。

 

考核组听取汇报

 

现场经验交流

 

  通过听取汇报、查阅资料、实地查看、现场考核,考核组对龙岩市居家和社区养老服务改革试点工作给予高度评价,认为龙岩市委市政府高度重视养老事业发展,加大投入力度,专业化养老服务组织构建起了良好的运作模式;政府搭建平台,引入社会化、专业化养老服务组织自主经营和发展,成效值得期待。同时,考核组也希望专业化服务组织进一步发挥优势,大力延伸服务范围,把居家养老服务做得更精细、更专业,让更多长者在社区快乐生活,安享晚年,将居家和社区养老服务改革试点各项工作任务圆满完成。

附件下载