繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>市县信息

平潭综合实验区召开民政重点工作推进会

发布时间:2018-09-29 09:00 信息来源:平潭综合实验区社会事业局 字号:T | T 访问量:

  9月21日下午,平潭综合实验区社会事业局召开2018年民政重点工作推进会,分析通报了今年以来各项民政重点工作推进情况,并就下一阶段工作进行安排部署。该区党工委委员谢秀桐参加会议并讲话。

  会议指出,要怀着一颗赤子之心、仁爱之心做好民政工作,要坚持“以人为本、以民为本”的宗旨和理念落实好各项工作。会议强调,一是全体民政干部要提高思想认识,树立一盘棋的观念,要把精气神提起来、把责任扛起来、把学习抓起来、从作风严起来。二是民政工作务必为民解忧、雪中送炭。要确保群众贫有所依,认真做好扶贫工作,建立扶贫台账;确保灾有所靠,进一步建立健全救灾救济体制机制;确保老有所养,结合七大攻坚战行动,补好养老短板,为老年人提供高效便利的养老服务;确保逝有所安,加快殡葬基础设施建设,大力倡导移风易俗新风尚。三是民政工作必须引导民风,认真做好基层老年协会规范化建设、移风易俗丧事简办等各项工作。四是民政工作要坚持一心为民,在“勤、正、快、廉”等四个方面下功夫、求落实。会议要求,下一阶段要重点抓好10项工作,包括殡葬改革、养老服务、换届选举扫尾及培训、老年协会、双拥优抚、城乡低保等各方面。

  平潭综合实验区社会事业局民政处干部职工、各乡镇民政工作分管领导、民政办主任、民政养老救助协理员等参加会议。

附件下载