繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>市县信息

南平市打击整治非法社会组织取得阶段性成效

发布时间:2018-09-12 信息来源:南平市民政局 字号:T | T 访问量:

  按照国家民政部、公安部和省民政厅、公安厅对打击整治非法社会组织专项行动的统一部署,南平市民政局、公安局于2018年4月1日开始,在全市范围内开展打击整治非法社会组织专项行动。市、县两级民政和公安部门做到快部署、广宣传、严查处,专项行动已经取得阶段性成果。2018年3月28日,民政部、公安部召开打击整治非法社会组织专项行动部署工作视频会后,市公安局、民政局立即进行部门对接,成立南平市打击整治非法社会组织专项行动领导小组,建立了联络、联动机制,研究制定专项行动方案,对打击整治非法社会组织工作进行了安排部署。市民政局通过微信、QQ、门户网站、移动短信平台和组织两期240余人的业务培训对打击整治非法社会组织专项行动进行广泛宣传,同时还安排乡镇(街道)民政办、派出所将工作宣传到各行政村和居委会。市、县民政部门开通举报专栏,公布举报电话,发动群众提供线索。通过第一阶段的排查整治,打击整治非法社会组织取得了阶段性的工作成果,截止至已取缔非法社会组织8家:中国旗袍协会福建联合总会建瓯分会、中国旗袍协会全球联盟福建建瓯总会、建瓯市逐梦人中华茶文化研习中心、中国三农福建南平工作指导委员会、中国三农福建南平武夷山市工作指导委员会、中国三农福建南平邵武市工作指导委员会、中国三农福建南平建阳市工作指导委员会、中国三农福建南平松溪县工作指导委员会;已劝散非法社会组织3家建瓯市帮帮团、建瓯市博雅茶叶技术培训学校、建瓯市爱心自愿团。下一步,市、县两级民政、公安部门将加强媒体宣传,加大对非法社会组织的排查整治力度,把工作做实做细,确保专项工作不折不扣地落实到位,有效维护人民群众合法权益,营造风清气正的社会组织发展环境。

附件下载