繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>市县信息

石狮市民政系统召开扫黑除恶工作推进会

发布时间:2018-09-06 08:41 信息来源:石狮市委社会工作部 字号:T | T 访问量:

  继8月29日部署石狮市民政系统扫黑除恶专项斗争工作后,9月3日,石狮市民政系统召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,认真学习领会中央扫黑除恶第四督导组督导福建省工作动员会、泉州市扫黑除恶专项斗争领导小组成员(扩大)会议以及石狮市委常委(扩大)会精神,再部署、再强调全市民政系统扫黑除恶专项斗争工作。石狮市委常委陈元生,石狮市委社会工作部、各镇(街道)有关人员参加会议。

  陈元生指出,在全国开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是党中央和国务院直接部署的一项重大政治任务,更是一场人民战争。全市民政系统要提高政治站位,充分认清扫黑除恶的重大现实意义,坚决打赢民政系统扫黑除恶专项斗争攻坚战。

  就进一步推进下阶段的民政系统扫黑除恶专项斗争工作,陈元生强调,一要加大打击力度。紧盯黑恶势力易发多发的重点区域、易于涉足的重点行业领域,坚持打准打狠,打早打小,坚决做到“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”,推动全市民政系统扫黑除恶专项斗争向纵深发展。二要夯实基层基础。持续聚焦农村基层治理、村民委员会换届选举、殡葬领域存在突出问题等基层重点领域的摸排打击,做到加强基层组织建设与扫黑除恶专项斗争相结合,专项整治与综合治理相结合,治根治本同步推进。三要压实锁紧责任链条。坚持党政“一把手”负总责,分管领导履行直接责任,层层拉紧责任链条,把压力传导到底,打出更大声威、更强震慑、更好实效。(石狮市委社会工作部)

附件下载