繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>市县信息

政和县民政局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

发布时间:2018-09-06 信息来源:政和县民政局 字号:T | T 访问量:

  8月31日下午,政和县民政局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,局属单位负责人、机关全体干部职工30余人参会。

  会议传达了中央扫黑除恶第4督导组督导福建省工作动员会会议精神和于伟国书记指示精神:要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,进一步提升政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,深入开展扫黑除恶专项斗争,全力配合好督导各项工作,狠抓整改落实,深化平安建设,坚持立行立改,举一反三,确保督导工作顺利推进、取得实效。随后,叶贵青副局长就下阶段扫黑除恶专项斗争工作进行部署。

  政和县民政局吴邦顺局长作了重点强调:一要提高政治站位。把扫黑除恶专项斗争工作作为当前和今后三年的一项重要政治任务来抓,深入学习贯彻习近平总书记和省委于伟国书记的重要讲话和有关指示批示精神,进一步提高政治站位,增强全局意识,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,确保各项任务要求落地落实。二是做好迎检准备。根据省、市、县工作部署,认真做好迎接中央督导组督导福建的各项准备工作,健全完善各种台账资料,做好补缺补漏工作。三是加强组织领导。局扫黑除恶领导小组要切实履行好职责,把扫黑除恶专项斗争作为一项系统性工程,列入个人绩效、评先评优、综治奖励等工作内容,各相关股室(单位)要积极配合、凝心聚力,形成齐抓共管的良好格局。四要坚持问题导向。认真总结前一阶段的扫黑除恶工作情况,找出存在的问题与不足,全力抓好薄弱环节和短板的补齐补强。五要做好线索摸排。结合村级组织换届选举、打击非法社会组织、殡葬改革、流浪乞讨人员救助等重点行业和重点领域,摸排各类涉黑涉恶线索,挤压黑恶势力滋生空间。六要建立长效机制。坚持标本兼治,既立足当下,解决民政领域涉黑涉恶突出问题,又着眼长远,边扫边治边建,将整治打击和整体防控、动态治理相结合,从源头上健全遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制。(政和县民政局)

附件下载