繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>市县信息

福建省民政厅池秋娜厅长一行莅临龙岩调研督查

发布时间:2018-08-16 09:01 信息来源:龙岩市民政局 字号:T | T 访问量:

深入基层调研督查

 

  8月7日至8日,省民政厅厅长池秋娜、副厅长赵荣生带领调研组一行莅临龙岩长汀、连城、新罗调研督查养老、村居换届、扫黑除恶等工作。

 

 听取汇报

 

  在长汀县和连城县,调研组深入村镇敬老院、幸福院等场所,详细了解社区居家养老服务、村换届选举和扫黑除恶工作。在新罗区,调研组察看了东城街道社兴社区互联网+养老信息服务平台、北龙社区居家养老照料中心、雁石镇敬老院的基本生活设施和活动场所。8日,调研组召开了汇报会,听取了市、县民政局居家和社区养老服务试点工作推进情况,并提出意见建议。

  池秋娜厅长充分肯定了龙岩市民政工作取得的成绩,特别是新罗区、长汀县、连城县在养老事业发展和社会事务方面取得的成效,并要求龙岩各级民政部门扎实做好当前各项重点工作。在社区居家养老方面,要推进公建民营、完善政策扶持体系,打造可持续发展模式;要结合扫黑除恶专项斗争,稳妥做好村(居)委会换届选举;要按照部署要求,做好孤弃儿童养育和殡葬领域突出问题专项治理工作。

附件下载