繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>市县信息

延平区召开殡葬领域突出问题专项整治行动第二次成员单位联席会议

发布时间:2018-08-10 08:26 信息来源:延平区民政局 字号:T | T 访问量:

 

  8月8日上午,延平区召开殡葬领域突出问题专项整治行动第二次成员单位联席会议,联席会成员区直有关单位负责人及专项整治领导小组办公室人员参加了会议。

  会议通报了第一次联席会议后我区殡葬领域突出问题整治情况:目前,“三沿五区”乱埋乱葬现象已整治32起,其中植树遮挡22起,依法查处并动员迁移10起;基本杜绝了乡镇公益性公墓、骨灰楼(堂、塔、墙)建造出售超规定面积的墓位、格位现象;在市殡仪馆的积极配合下,从源头上加强骨灰去向管理,基本制止了乡镇公益性公墓、骨灰楼堂塔违规向村民以外的人员出售墓穴、格位的现象;在各街道社区广泛开展了殡葬改革移风易俗整治工作宣传活动,积极做好丧葬燃放鞭炮和乐队扰民劝导工作。同时,对8月10日专项整治行动工作情况的检查活动和下阶段的工作也进行了安排部署。

  各成员单位依次汇报了近期专项整治工作情况和整治过程中遇到的问题,林业局、国土局、物价局、文明办、民宗局等针对“三沿五区”乱埋乱葬的整治、简化公益性公墓和骨灰楼堂建设审批程序、公墓定价管理、殡葬改革移风易俗、寺庙存放骨灰格位的申报审批等问题,提出了一些建设性的意见建议,研究如何解决目前存在的问题。

附件下载