繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>市县信息

晋江市认真贯彻落实 《福建省促进革命老区发展条例》

发布时间:2018-07-10 09:06 信息来源:晋江市民政局 字号:T | T 访问量:

  《福建省促进革命老区发展条例》于2012年9月30日由省人大通过。这是福建省第一部有关促进革命老区发展的地方性法规,《条例》明确了革命老区的范围和促进革命老区发展的基本原则、指导方针,各级政府促进革命老区发展的职责;建立健全财政投入增长、建设项目优先保障、人才激励、生态补偿及革命五老人员生活和医疗补助标准增长机制等。晋江市委、市政府高度重视,制定贯彻意见,采取一系列措施促进革命老区更快发展,让老区人民得到更多实惠。

  领导重视,多方促进,着力扶持老区加快发展

  晋江市委、市政府坚持以《条例》为指导,把加快老区发展作为一项重点工作和重要职责,各级各部门将老区工作纳入年度工作计划,制定扶持革命老区村建设规划。

  调整充实革命老根据地建设委员会。《条例》颁布以来,晋江市多次充实老建委成员单位,进一步明确工作职责和任务,为推动老区加快发展提供机制保障,形成齐抓共管的老区工作格局。

  老区发展写入市委、市政府重要文件。将老区发展列入“十三五”发展规划纲要,明确老区发展目标。2013年以来市委工作报告、市政府工作报告年年强调老区发展工作,市委常扩会多次研究老区工作。

  实施市领导老区村现场办公制度。2007年起,我市在全省率先实行市领导老区村现场办公制度,市委、市政府主要领导每年到老区村现场办公1-2次,给予每村专项资金300万元;从2012年起,增加市分管领导每年3次到老区村现场办公,给予每村专项资金100万元,形成了市领导一线帮扶老区发展的良好氛围。2013年以来,共下拨专项资金3500万元,带动社会资金投入近2亿元。

  制定实施《晋江市扶持革命老区村建设三年规划》(以下简称《三年规划》)。为落实“老区优先,适当倾斜”原则,我市坚持三年为一周期制定与实施《三年规划》,25个市老建委成员单位结合各自职能,明确落实帮扶具体措施,在专项建设规划、专项资金安排和专项工作中体现对老区的倾斜。2013年以来,各部门倾斜老区发展资金3亿多元。目前第四轮《三年规划》(2016-2018年)正实施中。

  项目化推进老区发展。为强化老区帮扶实效,切实把《条例》要求转化为老区发展的实际成效,我们实行项目化帮扶运作制度。一是策划产业带动项目。近三年来共策划产业带动项目19个,争取中央、省预算内投资项目资金1.4亿元。二是设立专项帮扶资金。我市专门设立扶持老区村建设专项资金及老区跨越发展专项资金,扶建项目涵盖老区村道路硬化、办公场所、老年人活动中心、中小学教学楼、公园建设、自来水工程、农田水利设施、冲水公厕、排水沟等,助推老区跨越发展。2013年以来,市财政投入扶持老区村建设专项资金1750万元,老区跨越发展专项资金500万元。每年投入近500万元免除老区村60周岁以上老人办理城乡居民基本医保个人参保部分。三是建立扶建资金督查机制。出台了《革命老区发展专项资金管理办法》,成立由市委督查室、民政局、财政局、老促会等部门组成的联合督查组,定期对老区帮扶项目进行专项督查。

  关心“五老”,细心服务,多办实事好事

  关心服务革命“五老”,落实提高革命“五老”人员的生活待遇,同时重视革命“五老”遗偶,尽最大力量保障“五老”人员及遗偶过上舒适生活。

  实施自然增长机制。目前革命“五老”人员定补标准为每人每月1774元,超省定标准704元,位居全省前列。

  实施“五老”遗偶定期生活补助。我市从2015年7月1日起实行革命“五老”遗偶定期生活补助标准,并参照革命“五老”人员的自然增长机制,目前革命“五老”遗偶定期生活补助为每人每月664元。

  完善丧葬补助制度。落实革命“五老”人员及遗偶基本殡葬服务费用免除政策,革命“五老”人员死亡后增加发放6个月定补金,革命“五老”遗偶死亡后增加发放3个月定补金。

  开展走访慰问。每年元旦、春节、重阳节期间,全面慰问革命“五老”人员。

  帮助解决相关困难。实行革命“五老”人员及遗偶临时困难补助,免除革命“五老”人员城乡居民基本医保个人参保费用,给予革命“五老”人员发放高龄、特困补贴及春节一次性临时物价补贴,实施革命“五老”人员安居工程及用电优惠政策,确保革命“五老”人员及遗偶生活水平不断提高,共享改革发展的成果。

  宣传教育、注重调研、营造支持老区发展良好氛围

  多年来我市高度重视老区建设的调研、宣传、红色文化教育等基础工作,坚持自办《晋江老区建设》小报,充分运用各种媒体,多方位宣传报道老区发展的举措和成效,扩大革命老区政策和品牌宣传效果,增强老区加快发展的信心和决心。

  加大宣传。结合《条例》实施,在《晋江经济报》、电视台等媒体上多方位解读宣传《条例》,发放《条例》及老区相关政策手册万余册,让《条例》精神深入人心,营造了全市支持老区、关注老区的浓厚氛围。

  强化教育。投入资金,维修维护“中共泉州中心县委历史纪念馆”、“许集美爱国主义教育基地”、“埔顶寮会议”会址、“许运伙烈士故居”等革命遗址,充分发挥革命史馆爱国主义教育作用,弘扬革命老区精神。

  注重调研。每年市领导率民政局、老促会等部门开展老区村调研活动,实地考察老区村发展现状,形成较有份量的调查报告,为市委、市政府科学决策老区发展提供参考。其中2013年开展对2007年至2012年市主要领导现场办公的9个老区村议定项目实施情况、成效及存在问题与困难调研报告,由泉州市老促会在厦门召开的“闽西南五城市老促会研讨会”上作介绍,得到与会人员的肯定。

  回顾近六年来晋江老区建设走过的历程,我们惊喜地发现:近六年来是市委、市政府认真贯彻《条例》,重视老区建设、发展最好的时期;是老区人民得到实惠最多的时期;是老区村发展变化最显著的时期。晋江革命老区村综合经济实力明显增强,基础设施建设日趋完善,社会各项事业齐头并进,社会保障机制不断健全。10个老区村被评为“最美乡村”,6个基层党组织被评为“领头雁”。晋江老区建设经验丰富了“晋江经验”的新内涵。

附件下载