繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>市县信息

三明市建立直升机参与救灾救援工作机制

发布时间:2018-07-06 08:52 信息来源:三明市民政局 字号:T | T 访问量:

  近日,三明市减灾委办公室、人保财险三明市分公司联合出台《关于实施直升机参与救灾救援工作的意见》,在全省范围首先实施直升机参与救灾救援工作,标志着三明市防灾减灾救灾工作向空地一体化迈进。

  《意见》明确了直升机参与救灾救援工作的指导思想、工作内容、职责分工和目标要求。直升机参与救灾救援工作由人保财险三明市分公司依照市减灾委的命令要求执行,上海金汇通用航空股份有限公司负责提供专业直升机,通过空中通道快速开展抢运遇险人员、转移受困群众和伤员、运输救灾物资、运送救援人员等自然灾害救助工作,为受灾群众生命财产安全提供更加坚实保障。

  《意见》要求三明市、县减灾委办公室建立直升机参与救灾救援工作机制,制定《直升机参与救灾救援应急预案》,提升直升机参与救灾救援工作各环节的衔接,在7月30日前按要求完成救灾救援直升机起降点的选址,及时协调解决选址工作中存在的技术性问题,争取起降场地在年内投入使用,推动全市防灾减灾救灾体系向空地一体化方向发展。(三明市民政局)

附件下载