繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>省厅信息

省民政厅党组班子召开2018年度民主生活会

发布时间:2019-02-02 11:39 信息来源:厅机关党委 字号:T | T 访问量:

  1月29日,省民政厅党组班子召开2018年度民主生活会。厅党组书记池秋娜主持会议并作总结讲话。省纪委、省委组织部和省直机关工委有关同志到会指导。

  厅党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,厅党组(扩大)会议传达学习了省纪委省委组织部相关通知精神,研究制定会议方案;厅党组理论学习中心组专题传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和我省实施细则等内容;认真梳理厅党组班子2017年度民主生活会整改落实情况,并形成报告;在深入学习研讨,广泛征求意见的基础上,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,全面开展谈心谈话。

  会上,池秋娜代表厅党组班子进行对照检查,深刻剖析原因,明确了努力方向和整改措施。接着,池秋娜带头作个人对照检查发言,并请与会同志批评帮助。厅党组成员邱玮、程强、赵荣生、皮华林、陈丽华、林弘逐一作对照检查发言,严肃认真开展批评与自我批评,切实明确努力方向和整改措施。

  党组成员对照检查发言后,到会指导的省纪委、省委组织部和省直机关工委的有关同志对厅党组班子民主生活会紧紧围绕主题,认真开展学习研讨、深入查找突出问题、严肃开展批评与自我批评给予充分肯定,要求厅党组和班子成员,针对征求到的意见、查找到的问题认真进行梳理,建立问题档案、列出整改清单、制定整改措施、提出整改时限,把存在的问题一个一个解决到位,进一步巩固和深化民主生活会成果。

  池秋娜在总结讲话中指出,这次民主生活会旗帜鲜明讲政治,既是一次严肃的党内政治生活,也是一次深刻的党性教育洗礼,开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果,达到了锤炼党性、统一思想、明确方向、凝聚力量、增进团结的目的。下一步,要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,紧盯查找出来的问题,狠抓整改落实,驰而不息加强厅党组班子建设。

(厅机关党委)

附件下载