繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>省厅信息

池秋娜厅长赴平潭开展调研慰问

发布时间:2019-02-02 11:26 信息来源:厅办公室 字号:T | T 访问量:

   

  在乐天伦养老机构调研

  

  1月31日,省民政厅党组书记、厅长池秋娜,厅党组成员、驻厅纪检组组长皮华林一行,前往平潭综合实验区开展走访慰问和调研工作。

  

   

  在岚城乡上楼村社区调研

 

  

  在芦洋乡敬老院调研

 

  

  走访慰问北厝镇困难群众

 

  在平潭乐天伦养老机构,池厅长对悦欣养老服务有限公司利用闲置小学校舍建设养老院、引进台湾专业人才参与运营管理的做法给予了肯定,并要求该机构进一步扩大服务范围,让更多的老年人享受到优质的养老服务;在岚城乡上楼村服务站,池厅长强调,该村要充分发挥台湾籍村委会执行主任的作用,大胆改革、提升村级公共服务;在芦洋乡农村敬老院,池厅长详细检查了敬老院的住宿、饮食和消防设施情况,与在院老年人亲切交流,并向他们致以春节的祝福和节日的问候;走访慰问了北厝村2户困难群众,池厅长要求当地民政部门要过细地做好低保核查、审批和发放工作,既要严格执行各项纪律规定,更要坚持践行“民政为民、民政爱民”工作理念,让广大群众特别是困难群众有更多的幸福感、获得感。

  池厅长一行还与平潭综合实验区管委会、社会事业局的有关领导同志进行座谈交流。池厅长指出,过去一年,平潭综合实验区在省委、省政府的坚强领导下,持续深入地做好民生保障和改善工作,较好地完成了精准扶贫兜底保障、扫黑除恶、换届选举的重大任务,社会救助、养老补短板、城乡社区治理、殡葬领域改革、农村留守儿童和困境儿童关爱保护等工作也取得了一定成绩。池厅长对如何进一步做好平潭综合实验区的民生民政工作提出了“一个希望、三个要求”,即:希望平潭充分发挥对台工作特色优势,积极探索城乡社区治理经验,形成可复制、可推广的实用成果和工作方法;要求加强乡村敬老院的升级改造、加快实现城乡低保一体化、提高生活不能自理人员集中供养率。

  厅机关社会救助处处长彭华、机关党委专职副书记毛秀清随同慰问调研。

  (厅办公室)

附件下载