繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>省厅信息

省民政厅召开党风廉政建设和反腐败工作分析会

发布时间:2019-01-17 09:55 信息来源:厅机关党委 字号:T | T 访问量:

  1月11日,省民政厅召开党风廉政建设和反腐败工作分析会。厅党组书记、厅长池秋娜主持会议并讲话,厅领导、厅机关各处室、厅属单位主要负责人,驻厅纪检组常务副组长参加会议。

  厅党组成员、机关党委书记赵荣生副厅长总结2018年省民政厅开展党风廉政建设和反腐败工作情况,认真查找存在的主要问题,深入分析存在问题的原因,明确2019年的工作打算;厅领导分别汇报分管部门党风廉政建设和反腐败工作情况;驻厅纪检组皮华林组长通报驻厅纪检组履职情况,指出存在的主要问题,提出意见建议。

  池秋娜指出,2018年,厅党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照省委全面从严治党“八个坚定不移”的要求,推进全面从严治党主体责任落实,全厅党风廉政建设和反腐败工作成效明显。但还存在学习教育抓的不够紧、主体责任落实不够有力等问题。

  池秋娜强调,2019年要从四个方面抓好党风廉政建设和反腐败工作。一是进一步提高政治站位。广大党员干部尤其是党员领导干部要深入学习贯彻落实习近平中国特色社会主义思想,提升政治觉悟和能力,严明政治纪律和政治规矩,自觉践行“两个维护”。严肃党内政治生活,经常性开展批评和自我批评,经常对照党章进行政治体检、党性体检,提高政治定力和水平。二是进一步锤炼过硬党性。党员领导干部要深入学习《准则》《条例》,进一步增强组织纪律观念,带头勤政廉政,带头树好标杆,做从严治党的带头人、遵章守纪的践行者,自觉接受监督,习惯在监督下开展工作。三是进一步转变作风。始终坚持以人民为中心的发展思想,认真落实习近平总书记关于作风建设的要求,聚焦群众反映强烈的形式主义、官僚主义等问题,重行动、重落实,多为群众办实事、办好事,真正让党的好作风体现在增强群众获得感幸福感。四是进一步夯实主体责任。党组成员和各党支部书记要牢固树立“严管就是厚爱”的理念,认真履行“一岗双责”, 敢于担当,把全面从严治党贯穿于党的建设全过程,认真落实责任清单,层层传导压力,发挥带头表率作用,定期研究部署本处室本单位的党风廉政建设工作,抓好党员干部经常性教育管理,进一步营造廉洁从政的良好政治生态。

(厅机关党委)

附件下载