繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>省厅信息

福建省委政法委 福建省民政厅联合召开精神障碍社区康复服务现场推进会

发布时间:2019-01-09 03:59 信息来源:厅福利慈善处 字号:T | T 访问量:
  

  

  12月28日,福建省委政法委、省民政厅联合在宁德福鼎市召开全省精神障碍社区康复服务现场推进会,民政部社会福利和慈善事业促进司徐建中副司长莅临会议并做具体指导。省委政法委、省民政厅、财政厅、卫健委、残联有关同志、各设区市(含平潭)政法委、民政局分管领导、试点县(市、区)民政局分管领导近50人参加了会议。

  《民政部 财政部 卫生计生委 中国残联关于加快精神障碍社区康复服务发展的意见》出台后,我省是首个联合政法部门共同出台具体实施意见的省份,也是全国第四个出台这项政策的省份。这次现场推进会,与会人员先是通过现场参观福鼎市康乐家园,观看蕉城区精神障碍社区康复服务试点工作录像的方式,初步了解了精神障碍社区康复服务的做法和成效。随后,福鼎市人民政府介绍了如何持续坚持“五建五化”,强力推进精神障碍社区康复试点工作。宁德市委政法委介绍了如何积极支持,密切配合,全力做好精神障碍社区康复服务工作。省委政法委委务会议成员郑辉从巩固提升精神障碍救治管理体系、扎实推进精神障碍社区康复服务、健全完善社区康复齐抓共管格局等三个方面做了重要讲话。省民政厅赵荣生副厅长从充分认识重要意义、明确目标任务、扎实推进工作开展等三个方面,对各地抓好这项工作做了具体部署和要求。最后,民政部社会福利和慈善事业促进司徐建中副司长对我省的试点工作和整体推进情况予以肯定和鼓励,并对我省工作进行了全面具体的指导。

 

  与会同志表示,这次现场推进会目的明确、立足实际、内容丰富、收获很多,在下一阶段的工作中,将进一步提高思想认识,增强责任感、使命感、紧迫感,认真学习借鉴宁德试点的经验做法,全力抓好精神障碍社区康复服务各项目标的贯彻落实,努力推动这项工作取得新的进展。

  (厅福利慈善处 张帆)

  

附件下载