繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>省厅信息

福建省民政厅召开全省民政系统安全稳定工作视频会议

发布时间:2019-01-02 09:02 信息来源:厅办公室 字号:T | T 访问量:

省主会场

 

  12月29日上午,福建省民政厅召开全省民政系统安全稳定工作视频会议,厅党组书记、厅长池秋娜出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长邱玮、赵荣生、陈丽华各自就分管工作进行了部署,厅党组成员、副厅长程强主持会议。

厅党组书记、厅长池秋娜作讲话

 

  会议指出,元旦、春节将至,民政作为保障和改善民生的重要职能部门,直接服务群众,与群众关系最密切,要把确保各类民政服务机构和服务对象安全稳定作为当前的一项重要工作,落深落细落实到位。

  会议强调,全省民政系统认真贯彻中央和省委、省政府关于“两节”期间安全稳定工作的部署要求,坚持积极应对、源头化解、稳妥处置,坚决做到“六个到位”:一是安全思想认识要到位。认真落实习近平总书记“增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”的要求,充分认识抓好当前安全稳定工作的重要性和紧迫性,牢记安全稳定是最基本民生的道理,坚决克服一劳永逸、一蹴而就的麻痹思想。二是关键重点管控要到位。加强重点单位安全管理,加强重点环节规范管理,加强重点人员管控救助。三是隐患排查整治要到位。做好消防安全、矛盾纠纷和特殊群众动态、在建项目隐患全面排查。四是开展群众工作要到位。改进工作方式方法,扎实做好信访工作,深入开展“两节”慰问。五是应急处置措施要到位。加强节日值班值守,落实安全教育培训,组织应急处置演练,强化舆情管控引导。六是安全责任落实要到位。传导压实责任,严格监管督导,严肃追责问责。

  会议要求,各地在抓好安全稳定工作的同时,要聚焦重点工作,统筹抓好年底各项工作落实。要聚焦收尾开局,切实做好年度工作思路谋划和工作考核。要聚焦全面从严治党,驰而不息抓好党风廉政建设。

  省民政厅领导、厅机关全体干部,在榕直属单位主要负责人,各设区市民政局班子成员和各科(处)及下属民政服务机构负责人,平潭综合实验区社会事业局分管领导、民政处全体干部及下属民政服务机构负责人分别在主会场和分会场参加会议。(厅办公室)

附件下载