繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>省厅信息

省民政厅召开党组中心组学习(扩大)会议

发布时间:2018-11-29 08:43 信息来源:厅机关党委 字号:T | T 访问量:

  11月21日,省民政厅党组书记、厅长池秋娜主持召开厅党组中心组学习(扩大)会议,专题学习研讨习近平总书记关于加强作风建设的重要论述。

  在个人自学和集体学习习近平总书记关于加强作风建设重要论述的基础上,厅党组成员、副厅长赵荣生进行重点发言,厅党组成员、驻厅纪检组组长皮华林,副巡视员郑成林结合工作实际和学习体会作交流发言。

  池秋娜就深入学习贯彻习近平总书记重要论述,进一步加强全厅作风建设,提出了三点要求。一是要以上率下,带动作风转变。各级领导干部要率先垂范,作出表率,要带头贯彻习近平总书记重要指示精神,带头贯彻中央八项规定和实施细则、省里的实施办法,以及厅党组制定的具体措施,带头查摆分析存在问题和表现,带头接受各方监督,切实改进思想作风、工作作风、生活作风,改进学风、文风、会风,以实际行动营造风清气正的政治生态和干事创业的浓厚氛围。二是要求真务实,促进工作落实。坚持以人民为中心的发展思想,进一步强化“四个意识”,做到踏石留印、抓铁有痕,切实解决问题,在全局中谋划推进民政事业创新发展。要强化责任担当,把“民政为民、民政爱民”工作理念转化为服务群众的好作风。努力做到民有所想、我有所谋,民有所呼、我有所应,民有所盼、我有所为,以好作风推进党的惠民政策落实落地,让困难群众真切感受到党和政府的关怀和温暖。三是要完善长效机制,强化监督管理。厅党组成员要按照职责分工,合力抓好全厅的作风建设。要强化监督,综合运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,以钉钉子精神推动中央八项规定精神和《实施细则》在民政系统的全面落实,坚决防止不良风气反弹回潮。

  厅领导,厅机关处室、驻榕厅属单位主要负责同志参加了中心组学习(扩大)会议。(厅机关党委)

附件下载