繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>省厅信息

省民政厅举办2018年度福建民政信息宣传暨政务公开培训班

发布时间:2018-11-29 08:51 信息来源:厅办公室 字号:T | T 访问量:

开班式现场

 

  近日,省民政厅在福州举办2018年度福建民政信息宣传暨政务公开培训班。厅党组成员、副厅长程强出席开班式和媒体座谈会并作重要讲话,全省各级民政部门(单位)共115人参加。

 

程强副厅长在开班式上讲话

 

  程强指出,今年以来,我省民政信息宣传和政务公开工作坚持以人民为中心的发展思想,积极践行“民政为民、民政爱民”工作理念,紧紧围绕新时代赋予民政工作的新使命、新要求,大力宣传我省民生民政领域在高质量发展落实赶超中的新变化、新进展、新成效,及时向社会公布我省民政工作新政策、新举措、新作为,取得了较好成绩。

 

领导专家专题授课辅导

 

 

领导专家专题授课辅导

  程强强调,要坚持贯彻习近平总书记提出的举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的要求,推动信息宣传和政务公开工作质量持续提升。一要提高政治站位。要深入学习习近平中国特色社会主义思想,坚持正确的政治方向,坚定“四个自信”不动摇,增强政治自觉,强化政治担当,为推进新时代全省民政事业高质量发展贡献力量。二要紧扣时代主题。围绕不断满足人民对美好生活的向往需求,把“人民满意”作为衡量工作的唯一标准,切实增强做好信息宣传和政务公开的使命感和责任感。三要突显民政特色。“民政工作一头连着人民,一头连着政府”,要紧盯民政热点、难点、堵点问题,深入一线调研跟踪,掌握实情,积极回应人民关切,要善于发现、总结、提炼民政工作的亮点、闪光点,主动为党委政府和上级部门建言献策。四要提高业务能力。要在学习积累上下功夫,及时掌握最新的政策法规,提高按章办事的能力,要在“精、准、快”上下功夫,通过不断的实践磨砺,提高胜任本职的能力。

 

媒体记者发言交流

媒体记者发言交流

 

  培训期间,邀请了民政部政策研究中心刘更光副主任、中国社会报采编部曾庆明主任、省政府办公厅信息公开处邹平处长、信息处杨良富处长和省委办公厅信息处潘飞调研员的多位领导专家进行辅导授课。新华社、中新社、福建日报、福建电视台、福建新闻广播中心等10余家中央和省级地方媒体记者应邀参加了培训班座谈交流会,与参训学员就如何搞好民政信息宣传进行了交流互动,设区市民政局、平潭综合实验区及部分县(市、区)参训人员与大家分享了本单位开展民政信息宣传的经验做法。(厅办公室)

中国社会报数据统计

附件下载