繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>省厅信息

池秋娜厅长赴莆田市开展专项工作调研

发布时间:2018-11-14 09:23 信息来源:厅办公室 字号:T | T 访问量:

实地察看项目建设情况

 

  近日,厅党组书记、厅长池秋娜带队前往莆田市调研养老和乡镇政府服务能力建设工作。

 

赴养老机构看望老年人

 

与老年人亲切交谈

 

  调研组先后察看了秀屿区东庄镇厝头村幸福院、东庄镇石前村和大象村居家社区养老服务照料中心项目、笏石镇坝津村百寿康老年综合体项目建设,深入了解养老机构的设施建设、运营管理、服务收费等情况,以及养老产业发展过程中存在的问题和困难,听取相关情况汇报,并与老人交流,聆听他们的心声。池厅长充分肯定了秀屿区近年来在养老工作上取得的成绩。她要求,相关部门要完善养老机构软、硬件建设,鼓励和支持社会力量参与养老事业发展,为老年人提供更好的养老环境;要多方整合服务资源,继续完善智慧化养老系统平台,创新养老服务理念,拓展养老服务项目;要强化平台建设,搭建连接养老服务提供者和需求者的桥梁,提高养老服务规范化、精细化、便利化水平,为老年人提供更加便捷高效的个性化养老服务,让老年人真正老有所养、老有所乐。

 

在秀屿区召开座谈会

 

  次日,池厅长在秀屿区政府主持召开关于加强乡镇政府能力建设座谈会。秀屿区委副书记、区长蔡晃汇报了该区加强乡镇政府服务能力建设工作的推进落实情况,与会人员围绕《中共福建省委办公厅福建省人民政府办公厅印发<关于加强乡镇政府服务能力建设的实施方案>的通知》及《中共莆田市委办公室莆田市人民政府办公室印发<关于加强乡镇政府服务能力建设的实施方案>的通知》有关内容,结合各自职能和实际,重点对加强乡镇政府服务能力、当前存在的困难问题以及意见建议进行发言。

  会上,池厅长强调,一要加强组织建设。建立健全乡镇政府服务能力建设的议事协调机构,强化部门协作,凝聚多方力量,有计划、有步骤地推动乡镇政府服务能力建设。二要注重试点探索。创造来源于基层、来自于群众,要积极探索总结,由下而上进行理论探索、试点探索、标准探索,进一步抓紧抓实试点工作。三要大胆创新突破。紧紧围绕实施乡村振兴战略,突出重点,创新抓好乡镇政府服务能力建设,加快乡镇政府职能转变,强化乡镇政府服务功能,创新乡镇公共服务供给方式。四要制定严格标准。对干部既要严格要求,也要关心爱护,避免产生责任无限大、权利无限小的情况,各职能部门要齐心协力,推进乡镇治理体系和治理能力逐步完善提升。(厅办公室)

附件下载