繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>省厅信息

应急部、国家粮食和物资储备局到我省调研救灾物资储备情况

发布时间:2018-10-31 03:32 信息来源:厅救灾处 字号:T | T 访问量:

  10月30日,应急管理部救灾和物资保障司胡晓春副司长、国家粮食和物资储备局仓储安全与科技司王宏司长一行到省减灾中心调研救灾物资储备管理情况,省民政厅副厅长辛志华、厅救灾处相关人员陪同调研。

  调研组一行听取了省减灾中心主任张晓辉关于仓库情况、业务开展、管理制度、信息化建设等情况汇报。近年来,全省加大救灾物资储备库建设力度,省级安排补助资金1亿多元支持9个设区市、67个县救灾物资储备库建设。省减灾中心作为省级救灾物资储备库,同时也是中央救灾物资代储库,自2012年正式投入运行以来,入库省级、中央代储物资90余万件。为应对各类自然灾害,向省内各地、云南、西藏、湖南、江西、广东等地调拨各类物资55万件。

  调研组一行实地查看了省级救灾物资储备情况,详细了解了我省救灾物资储备信息化建设情况。调研组对我省救灾物资储备管理工作给予了充分肯定,特别是我省救灾物资储备管理信息化建设走在全国前列,救灾物资储备信息化建设规范了日常储备管理工作,提高了工作效率,也促进了上下联动和信息互联互通。

  (查看救灾物资储备情况)

 

  (听取信息化建设情况介绍)

  调研组一行还就如何做好救灾物资调拨对接、完善储备管理机制、信息化建设等问题进行了交流讨论。(厅救灾处、省减灾中心)

 

  (交流讨论)

附件下载