繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>省厅信息

省厅召开社会组织与永泰县挂钩帮扶座谈会

发布时间:2018-10-30 06:22 字号:T | T 访问量:
  

    1029日下午,林弘副厅长召集由厅机关相关处室、永泰县民政局、省厅挂村第一书记、省级有关社会组织负责人参加的挂钩帮扶工作座谈会。 

     

    会上,厅计财处潘仕礼调研员简要回顾了今年以来省厅挂钩帮扶永泰县工作情况,永泰县民政局金尔赠局长和省厅挂村杨雪梅、王靖夷两位第一书记分别汇报了一年来工作开展落实情况,并提出了下一步需要省厅支持的事项。

     

    福建省美丽乡村促进会、福建省慈善服务协会、福建省林文镜基金会、福建省简单助学促进会负责人,分别介绍了各自领域开展的帮扶项目及成果,并对永泰县帮扶工作建言献策。会上,社会组织与帮扶单位就美丽乡村、人才培育、捐资助学、慈善超市、三社联动等项目展开了互动对接并达成初步的帮扶意向。厅社管局郭奇局长、省社会组织登记管理中心王水清主任就社会组织参与脱贫攻坚工作提出意见。 

    最后,林弘副厅长作了讲话,强调要提高政治站位,认真学习贯彻落实省委省政府部署要求和省厅印发的《关于广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的通知》精神,充分发挥社会组织在打赢脱贫攻坚战的重要作用,切实增强责任感和紧迫感,把挂钩帮扶工作做细做实,做出成效。要求会后认真、深入地对接有关帮扶项目,计财处、社管局、社会组织登记管理中心要加强工作指导,推动社会组织资源供给和扶贫需要的有效对接,确保帮扶项目尽快落地。 

附件下载