繁体版| 无障碍浏览| RSS订阅| 网站地图
当前位置: 首页>信息公开>民政动态>省厅信息

省厅开展“九九重阳节 浓浓敬老情”主题活动

发布时间:2018-10-19 08:40 信息来源:厅离退休干部工作处 字号:T | T 访问量:

池厅长作节日致辞

 

  金秋十月爽,九九话重阳。在这秋高气爽,稻谷飘香的季节,我们迎来了又一个重阳佳节。为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,让省厅离退休老同志度过一个愉快祥和的重阳佳节,10月16日,省厅开展了形式多样、内容丰富的“九九重阳节浓浓敬老情”主题活动。厅长池秋娜出席活动,厅党组成员、省老龄办常务副主任方少雄主持会议。

 

池厅长为光荣加入中国共产党50周年以上的老党员颁发《荣誉证书》并合影留念

 

  活动现场,池厅长向老同志致以节日的问候和祝福。池厅长强调,尊老是中华民族传统美德,对老干部的关爱是发自内心的责任,我省民政事业当前的发展局面和工作基础来之不易,离不开各位老前辈老领导打下的良好基础,希望大家保重身体,发挥余热,老有所为,继续为我省民政事业发展建言献策。机关在职干部精心编排了表演节目,有女生独唱《众里寻你》、诗朗诵《我为少男少女们歌唱》和《孝思》、小合唱《当那一天来临》,赢得老同志们的阵阵掌声,现场氛围热闹非凡。

 

池厅长为今年满70周岁、80周岁、90周岁及以上的老同志披上一条“红围巾“

 

  在共同欢度重阳节之际,池秋娜厅长向我厅27名光荣加入中国共产党50周年以上的老党员颁发《荣誉证书》,赞扬他们不忘初心、牢记使命、对党忠诚;赞扬他们牢记宗旨、恪尽职守、积极奉献;赞扬他们理想坚定、廉洁奉公、履职敬业。同时为今年满70周岁、80周岁和90周岁及以上的老同志带来一份特别的祝福和问候:池厅长亲手为老同志披上一条“红围巾”,道一声“生日快乐”,祝各位老同志快乐幸福,身体健康,万事如意。

  常怀饮水思源之心、常怀敬老爱老之情,现场活动在金太阳助老员表演的手语《感恩的心》中落下帷幕。老同志们激动的表示:感谢厅党组,感谢池厅长百忙之中与我们共度佳节,今天大家欢聚一堂共同度过了一个快乐、祥和而又美好的时光,活动内容丰富多彩,主题突出,而且暖心、舒心、鼓舞人心。(厅离退休干部工作处)

附件下载